AmADomA-アマドマ
アートと料理と日常
2010年5月28日金曜日
お手軽茶碗蒸し
お手軽茶碗蒸し これはよく作ります。 卵をといた茶碗に 好みのダシorスープをいれ (卵が固まらない温度) レンジで10分 これで完成 ダシはいろいろ そのときの気分で 昆布だったり、かつおだったり 鶏がら、中華だし、わかめスープなど、 まだまだバリエーションはあると思います。 あまり高いワットだと 硬くなってしまうので注意 150Wぐらいがいい 様子を見て調整 見た目は少し悪い。 むらはあるけれど簡単にできる。 白身が固まってしまうので よくかき混ぜることが大切。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿